采他山之石,促发展提升
发布日期:  2017-10-12 14:28:46    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    2017年10月9日下午,高中语文组“教师专业成长”专题教研在三楼录播教室进行。

    本次教研缘起于9月25日至27日在安阳举行的2017年河南省高中语文优质课观摩研讨活动。我校派出七名老师参加了本次研讨会,其中卢星星老师在研讨会上讲授了《善待生命,学习论证》一课,是八名优秀课程案例展示者之一。

    借着这次参会的收获与思考,语文组举行“教师专业成长”小论坛。首先,王丹妮、马瑞、刘素三位老师从刚入教坛新人的角度,结合课例分别谈了与会感受和下一阶段教学设想。卢星星老师结合自己参加郑州市达标活动及这次省优质课展示活动,分享了一路走来的体会和经验。张云佳老师结合个人十多年来的成长,尤其是参加河南省优质课及全国“语文报”杯中青年教师优质课大赛的切身经历,强调语文课堂教学要抓住文体和文本的核心特点,引起老师们的共鸣。李漾老师比较了2015年、2017年两次参加省优质课研讨会的感悟,妙语连珠,现场掌声不断。最后,王玉兰老师结合自己从教近三十年经历,紧扣“教师专业成长力”作了总结,号召大家每一个阶段都需要成长,都不放松对自己的要求,做永具成长力的教师。

    本次教研活动留给老师们无尽的思考。博采他山之石,传递众家之长,促我发展提升,将始终是我们的目标和追求。 (通讯员   刘素)