2017年国培“特岗计划” ——初中地理学科(第二期)培训简报(2)
发布日期:  2017-11-14 09:27:18    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    11月7日上午,“国培计划”语文班和地理班的学员们一起来到艺体中心三楼报告厅,聆听了博士生导师、河南大学特聘教授魏宏聚老师所做的《课堂教学切片诊断:理念与操作》报告。

魏宏聚教授进行精彩的讲解

    一个个真实的案例视频再现,教授的精彩讲解,使各位教师认识了教学切片诊断方法,了解了课堂研究新思维,学习了切片诊断的核心四步骤,思考了教学切片诊断的优势与特点,并学会了创新型的教学设计和课堂诊断评课方法与意义。这些,对一线教师在以后的工作过程中都能起到很好的启发和促进作用。

    11月7日下午,地理班的学员们来到学校主楼七楼数字星球教室,聆听郑州市教研室地理教研员杨惠茹老师的《基于课程标准的地理教学与评价》讲座。这堂课主要学习了地理教学中存在的主要问题、基于课程标准的地理教学与评价等。对于如何基于目标用教材教学的问题,杨惠茹老师结合大量的实例进行了介绍,给予了很好的建议。杨老师的课精彩且实用,直到下课各位学员还沉浸在课堂气氛当中。

杨惠茹老师在认真授课

    一天的课程是既精彩又实用,对听课的各位特岗教师们来说,起到了启发和示范引导的作用。相信接下来的培训课程会越来精彩,大家的收获也会越来越多。

地理班学员认真听杨惠茹老师讲课

杨惠茹老师与学员合

 

地理班  焦景贺