2017年国培“特岗计划” ——初中地理学科(第二期)培训简报(3)
发布日期:  2017-11-14 09:34:18    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    11月8日上午,伟德国际娱乐七楼星球教室,2017国培“特岗计划”初中地理学科学员们,倾听了单莉霞老师《开封乡土地理开发》的讲座。

王喜峰老师在向学员介绍单丽霞老师

    上午8点30分,在王喜峰老师的主持下,讲座开始。单丽霞老师根据自身研究经历,以鲜活的例子,向全体学员娓娓地讲述了关于乡土地理开发方面的主要内容:什么是乡土地理,乡土地理的教学意义,乡土地理研究流程。其间单丽霞老师和学员做了亲切的交流并对学员进行了现场指导。整个讲座气氛热烈,学员参与性高,不仅引发了学员们对乡土地理教材,乃至以后教学工作的深深思考,也提升了学员们的教研热情。


单丽霞老师向学员耐心授课

    11月8日下午,同样在七楼星球教室,大家聆听了来自伟德国际娱乐科教办主任柴红森老师的讲座《如何将创新意识贯穿到课题研究过程中》。柴老师的课生动形象,通俗易懂。从课题研究做什么、创新是什么,到现实的问题是什么、如何落实创新,为全体学员带来了一场科研知识的盛宴。


柴老师在授课

    授课过程中柴老师非常注重和学员的交流和互动,学员积极参与,课堂气氛活跃,课堂效果显著。


授课过程中师生互动交流

    今天的两个讲座结束了,学员们纷纷表示,听了今天的讲座,自己受益匪浅,学到了很多以前没有接触到的知识,也了解了很多以前很少接触的信息和理念,希望以后能有更多的机会,聆听这样的讲座。